Верховная Рада и партии 2020-09-18T04:01:27+03:00
Українські Новини
Комитет Рады по нацбезопасности отменил ближайшие заседания, на которых собирались обсудить ситуацию на Донбас

Комитет Рады по нацбезопасности отменил ближайшие заседания, на которых собирались обсудить ситуацию на Донбассе

Верховная Рада, комитеты Рады, Комитет по нацбезопасности, Коронавирус в Раде, режим самоизоляции
Комитет Рады по нацбезопасности отменил ближайшие заседания. Фото: Pexels
Комитет Рады по нацбезопасности отменил ближайшие заседания. Фото: Pexels

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки отменил заседания, назначенные на 9 и 11 сентября, в связи с введением в нем режима самоизоляции, в то время как заболеваемость коронавирусом в Украине продолжает расти.

Об этом говорится в объявлении на сайте соответствующего комитета, передают Українські Новини.

"Заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, проведение которых запланировано на 9 сентября 2020 и 11 сентября 2020 года, отменены в связи с введением в комитете режима самоизоляции", – говорится в нем.

На заседании комитета в среду депутаты должны были заслушать информацию от Министерства обороны о состоянии выполнения основных показателей государственного оборонного заказа в 2020 году и обсудить ситуацию, сложившуюся в зоне боевых действий на Донбассе, в частности нарушение перемирия со стороны боевиков и гибель украинского военнослужащего.

Членами данного комитета, в частности, являются кандидат в мэры Киева от партии "Слуга народа" Ирина Верещук и председатель соответствующей фракции в Раде Давид Арахамия.

В то же время на заседании комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности ее глава Денис Монастырский сообщил, что комитет нацбезопасности на самоизоляции в связи с тем, что есть подозрение на заболевание коронавирусом среди работников аппарата комитета.

Как сообщали Українські новини, количество новых случаев заболевания коронавирусом и смертей в Киеве снизилось.

Также количество проведенных за сутки тестов на коронавирус в Украине начало падать.


Новости

ok