Lifestyle 2020-10-15T04:08:26+03:00
Українські Новини
Эксперты рассказали, как распознать инсульт и правильно оказать первую помощь

Эксперты рассказали, как распознать инсульт и правильно оказать первую помощь

Интер, Инсульт, Микроинсульт, Телеканал Интер, Хорошее здоровье на Интере

В четверг, 13 августа, в 13:20 зрители увидят новый выпуск ток-шоу "Хорошее здоровье на Интере", посвященный инсульту. Это заболевание – одна из главных причин смертности в нашей стране. Ежегодно инсульт диагностируют у 140 тысяч украинцев, 50 тысяч из которых – не выживают. В студии программы ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу расскажут о том, кто попадает в группу риска, по каким признакам можно определить инсульт, как оказать первую помощь и о многом другом, в то время, как ранее эксперты рассказали о пользе камбалы и как ее готовить. Об этом говорится в сообщении телеканала "Интер".

Почти два года в коме после инсульта провела любимица миллионов – популярная солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо. Недавно певицы не стало. Ее близкие считают, что причиной инсульта был напряженный график звезды и постоянный стресс. Во время программы сестра Нины – Алла Кирсо – вышла на связь по видео, чтобы рассказать историю болезни певицы. С чем связаны серьезные осложнения после инсульта? Каковы шансы вернуться к обычной жизни после двух лет, проведенных в коме?

Существуют десятки причин, которые могут вызвать инсульт: высокое давление, стресс, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, ожирение, диабет, неправильное питание. А еще – гормональные нарушения и влияние на организм хронических заболеваний. Народная артистка Украины Светлана Билоножко считала себя абсолютно здоровым человеком, пока не поняла, что из-за повышенного давления находится в зоне риска. И пришла в студию "Хорошего здоровья на Интере", чтобы выяснить, как уберечься от инсульта. Симптомы, о которых рассказывает Светлана, – обычная история для многих из нас. Какое давление должно быть у здорового человека? Какие показатели говорят о прединсультном состоянии?

Также в студию ток-шоу придет известный боксер Вячеслав Узелков. В 33 года спортсмен, ранее никогда не жаловавшийся на здоровье, пережил инсульт. А лечил сотрясение мозга и еще полтора года после приступа выходил на ринг. Как выяснилось, что диагноз ошибочный? Можно ли говорить, что от серьезных осложнений спортсмена спасла хорошая физическая форма? Как боксеру удалось отправить болезнь в нокаут?

Еще одна героиня программы – Надежда Кучерак – начала бороться с инсультом в 10 лет! После инсульта у нее плохо работает правая рука. Но девочка научилась писать и рисовать левой. Почему в наше время инсульт перестал быть болезнью пожилых людей с высоким давлением? Что помогло ребенку выдержать терапию, операцию и длительную реабилитацию? С помощью каких простых упражнений можно вернуть к жизни свой мозг? И как победить в борьбе с инсультом?

По мнению специалистов, вовремя увидеть симптомы, не мешкая обратиться к врачам и правильно оказать первую домедицинскую помощь вот правила, которые могут сохранить жизнь и здоровье.

"Больного можно спасти от инвалидности в первые 4-6 часов от начала приступа, за это время у врачей больше всего шансов помочь человеку побороть инсульт, рассказывает инструктор Олег Картавый, сертифицированный Украинским научно-практическим центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины. Если вы заметили у человека нечеткую речь, ассиметрию половины лица, внезапную слабость или онемение конечностей с одной стороны тела, нужно немедленно вызвать скорую помощь, сообщив о признаках инсульта. Не оставляйте пострадавшего до приезда врачей. Усадите или уложите его поудобнее, обеспечьте доступ свежего воздуха и следите, чтобы он не задохнулся".

Программа Программа "Хорошее здоровье на Интере" посвященная инсультам. Фото: пресс-служба

"Хорошее здоровье на Интере". Фото: пресс-служба

В программе В программе "Хорошее здоровье на Интере" рассказали об инсульте. Фото: пресс-служба

Какие мифы существуют об инсульте? При каких обстоятельствах необходимо хирургическое вмешательство? Как происходит лечение ишемического и геморрагического инсультов? И что самое главное в профилактике инсульта? Разобраться во всех вопросах помогут эксперты "Хорошего здоровья на Интере": невропатолог Татьяна Майкова, терапевт Наталья Носко, диетолог Борис Скачко.

Как сообщали Українські Новини, ранее шеф-повар рассказал о секретах вкусного шашлыка


Тем временем Ольга Сумская рассказала о фирменном рецепте окрошки


Новости

ok