Общество 2020-08-13T04:02:21+03:00
Українські Новини
Следователи потеряли материалы дела о студентах, избитых на Майдане в 2013

Следователи потеряли материалы дела о студентах, избитых на Майдане в 2013

Майдан, Максим Могильницкий, Утеря материалов, Студенты на Майдане
Евромайдан.
Евромайдан.

Следователи потеряли материалы досудебного расследования о силовом разгоне студентов на Майдане 30 ноября 2013 года.

Об этом "Стране" рассказал управляющий партнер адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры" - Максим Могильницкий, юристы которого участвуют в майданных делах в качестве защиты.

По его словам, вместо утерянных материалов в ЕРДР спустя 2 года подопечные Сергея Горбатюка внесли дело-дублер и сейчас их последователи в ГБР пытаются им оперировать.

Могильницкий на своей странице в Facebook написал, что соответствующее уголовное производство зарегистрировали 30 ноября 2013-го. То есть сразу после известных событий. Тогда же началось расследование. Для установления истины следовало допросить участников и очевидцев, провести очные ставки, провести осмотр места происшествия, установить организаторов митинга и цели, поставленные митингующими.

А еще нужно было получить всевозможные записи и документы, регламентирующие действия силовиков, провести следственные эксперименты и судебно-медицинские экспертизы. В конце концов, необходимо было проверить лиц, получивших власть, на причастность к тем событиям. Это лишь минимальный перечень действий, которыми по логике вещей должны были заниматься следователи. Собранные доказательства сшили бы в десятки томов уголовного производства. 

"... А потом эта "библиотека" просто испарилась. Нет ее. Факт сей зафиксирован в результате служебного расследования и подтвержден Генеральной прокуратурой в ответах на адвокатские запросы АО "Могильницкий и партнеры". Мы, конечно же, пытались расшевелить вечно сонных подопечных Горбатюка, дабы те пришли в себя и отыскали утерянные материалы. А если не материалы, то хотя бы виновных в потере дел. Нашли и привлекли к уголовной ответственности. Наши многочисленные запросы и ходатайства намекнули затейникам из ГПУ, что следы лучше поскорее замести. Дабы скрыть утерю уголовного дела, они внесли ведомости в ЕРДР и создали в 2015-м году дело-дублер. Напомню, что в 2015-м сроки расследования первоначального дела уже истекли. То есть момент упущен, а доказательства, собранные в потерянном деле, восстановить уже невозможно", - убежден адвокат по делам Майдана.

Как сообщали Українські Новини, Зеленский хочет встретиться со студентами, которые пострадали во время столкновений на Майдане. 

Ранее Рябошапка подтвердил потерю материалов по делам Майдана

 





Новости

ok