Политика 2018-10-15T04:49:53+03:00
Українські Новини
В ночь избиения студентов на Майдане Янукович поохотился и отправился в караоке

В ночь избиения студентов на Майдане Янукович поохотился и отправился в караоке

Кучма и Кравчук каждую субботу ездили с ним на охоту
Кучма и Кравчук каждую субботу ездили с ним на охоту

Беглый президент Виктор Янукович в ночь, когда на Майдане Независимости в Киевев 30 ноября 2013 года избили студентов, ездил на охоту, а потом ужинал и пел в караоке. Об этом в программе "Бацман LIVE" на канале NewsOne рассказал первый президент Леонид Кравчук.

Как пишет "Гордон", по словам Кравчука в 2013 году почти каждую субботу по приглашению Януковича он ходил с ним и его приближенными на охоту.

"Если взять последний год его пребывания на президентском посту, я практически каждую субботу – за редким исключением – ходил с ним на охоту. Есть один момент: я не сам ходил, меня приглашали. Каждую пятницу звонило его доверенное лицо, и мне говорили: "Завтра охота, Леонид Макарович, и Виктор Федорович вас лично – подчеркиваю! – приглашает", - рассказал Кравчук.

По его словам, там собиралось 20-22 человека, и это были люди, которые с ним раньше общались и были в его команде, его сторонники. Также на таких охотах присутствовал Леонид Кучма, а вот Виктор Ющенко на охоту не ходил. Последняя совместная охота, по словам Кравчук, состоялась 30 ноября.

"В пятницу (29 ноября) он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации [между Украиной и Европейским союзом], в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились: "Виктор Федорович, расскажите, как было". И все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно…", - заявил Кравчук.

По его словам, после охоты все пошли ужинать, а потом петь в караоке.

"Я на это не реагировал, потому что, собственно говоря, обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни… Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос…", - рассказал о том вечере Кравчук.

Кравчук считает, что Янукович, возможно, не знал о планах по избиению студентов на Майдане, поскольку после того, как Януковичу доложили об этом, он быстро уехал в Киев.

"Когда поздно вечером кто-то подошел к нему и позвал его выйти, он вышел, через некоторое время вернулся и сказал: "Там на Майдане очень серьезные дела, и я должен немедленно туда ехать". Я до сих пор думаю над одним вопросом и не нахожу ответа: если бы он знал, что на Майдане что-то происходит или начинается что-то подобное тому, что потом произошло, для чего нужны были эти слова? Для нас? Не знаю. То есть я думаю, что не планировался конфликт такого масштаба и крови, но исполнители, не выполнили своих обязанностей…", - добавил Кравчук.

Как сообщали Українські Новини, в деле о госизмене Януковича появились детали первых показаний экс-представителя Украины при ООН.

Адвокат Януковича заявляет, что СБУ получила указания фальсифицировать дело против его юрфирмы.


Архив
Новости

ok