Президент 2022-09-15T05:42:28+03:00
Українські Новини
За нарушение карантина суды наложили штрафы на общую сумму 7,7 млн гривен

За нарушение карантина суды наложили штрафы на общую сумму 7,7 млн гривен

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Карантин, Сообщение о минировании, правоохранители, Владимир Зеленский, карантин в Украине, Нарушение карантина
Национальная полиция. Фото: freepik
Национальная полиция. Фото: freepik

14 тыс. правоохранителей задействованы в работе по контролю соблюдения карантинных ограничений и мер, которые продлили до конца лета, а также по усилению публичной безопасности в связи с волной сообщений о минировании.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента, передают Українськi Новини.

"Владимир Зеленский провел традиционное селекторное совещание с представителями правительства и правоохранительных органов, во время которого обсудили ситуацию с распространением COVID-19 и операцию по освобождению заложников в Луцке... Главе государства сообщили, что правоохранители несут усиленную службу в местах, где поступают сообщения о минировании. Также продолжают работу по контролю за соблюдением карантина. В общей сложности более 14 тысяч правоохранителей, курсантов, военнослужащих Нацгвардии и ВСУ привлечены к мероприятиям по предотвращению распространения коронавируса и усилению публичной безопасности", - сказано в нем.

Всего было составлено почти 20 тыс. админпротоколов о нарушении правил карантина, а суды наложили штрафы на нарушителей на общую сумму 7,7 млн гривен.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на совещании, что в среду Кабинет Министров рассмотрит постановление, в котором определены новые нормы карантина.

По его словам, изменятся подходы к показателям заболеваемости, нормы будут гармонизированы с европейскими.

В частности, расчеты будут проводиться не по количеству больных, а по динамике заболеваемости, как это делается в странах Европейского Союза.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет министров разделил регионы на 4 зоны: зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную".

Ранее министр Максим Степанов анонсировал продление карантина в Украине до конца осени этого года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok