Судебная власть 2020-08-09T04:02:57+03:00
Українські Новини
НАБУ и САП сообщили о подозрении главе Окружного админсуда Киева Вовку и еще 6 судьям

НАБУ и САП сообщили о подозрении главе Окружного админсуда Киева Вовку и еще 6 судьям

Судья, НАБУ, подозрение, Павел Вовк, Окружной административный суд Киева, САП, Сообщение о подозрении, Обыски в Окружном админсуде

Вскоре после того, как стало известно, что в Окружном административном суде Киева прозодят обыски по делам Майдана, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили о подозрении председателю Окружного админсуда столицы Павлу Вовку и другим  судьям.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

Как отмечается, в данный момент идет процесс вручения подозрений еще четырем лицам.

Следствие установило, что вышеуказанные лица (12 человек) во главе с председателем ОАСК действовали в рамках преступной организации, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВРП) и создание искусственных препятствий в их работе.

По версии следствия, указанная преступная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес кругов.

В частности, для этого председатель ОАСК использовал схему с подачи искусственных административных исков от подставных общественных организаций или лиц своего же суда с последующим их рассмотрением с заранее определенным результатом.

Следствие по делу продолжается.

По версии следствия, указанная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также в интересах определенных политиков и бизнес-кругов.

"В частности, для этого глава ОАСК использовал схему по предоставлению искусственных, надуманных, административных исков от подставных общественных организаций или физических лиц к своему же суду с последующим "сверхбыстрым" их рассмотрением и с заранее определенным результатом", - сообщает НАБУ.

Учитывая общественную значимость уголовного производства, НАБУ намерено обнародовать рассекреченные материалы следственных действий, раскрывающие детали преступления.

 

Как сообщали Українськi Новини, обыски в Окружном административном суде проходили также и в 2019 году.

Окружной адмистративный суд Киева считал обыски НАБУ и ГПУ пиаром Сытника и Горбатюка.


Новости

ok