Общество 2022-09-15T05:43:15+03:00
Українські Новини
Эпидемиолог рассказал, стоит ли ехать в отпуск за границу этим летом

Эпидемиолог рассказал, стоит ли ехать в отпуск за границу этим летом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Отпуск, Коронавирус, коронавирус в Украине, Коронавирус в мире, Пандемия коронавируса, Летний отпуск, Отпуск за границей
Пандемия коронавируса. Фото. Pixabay
Пандемия коронавируса. Фото. Pixabay

В то время, как у украинцев есть возможность провести отпуск в 25 странах, кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин считает, что опасность лучше не ездить за границе и перетерпеть этот период дома, ведь риск заразиться коронавирусом есть. Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

Так, эпидемиолог считает, что точно не стоит ехать молодежи, которая будет проводить время в ночных клубах или в других закрытых помещениях.

"Потому что молодежь потом вернется домой, возможно, с бессимптомным течением Covid -19, приедет в гости к своим родителям, бабушке или дедушке и инфицирует их. Поэтому всегда надо оценивать риски и понимать: ехать или нет. Перед тем, как куда-то лететь, стоит узнать: какая у другой стране ситуация, нет ли там вспышек. Надо также обращать внимание, является качественная приточно-вытяжная система вентиляции в гостиницах", - сказал эпидемиолог.

Также Андрей Александрин считает, что многие люди уже не верят в существование Covid-19.

"Советую таким людям поехать в инфекционную больницу и посмотреть на тяжелых больных и спросить у врачей, как часто такие пациенты умирают", - отметил врач.

Как сообщали Українські Новини, в Украине смертность и заболеваемость от коронавируса продолжают расти.

Также в ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok