Европа 2022-09-15T05:44:13+03:00
Українські Новини
В качестве рекомендаций Швеция призвала своих граждан не знакомиться с новыми людьми в отпуске

В качестве рекомендаций Швеция призвала своих граждан не знакомиться с новыми людьми в отпуске

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Швеция, Отпуск, Коронавирус в Швеции, Рекомендации по коронавирусу
Стокгольм, Швеция.Фото: pixabay
Стокгольм, Швеция.Фото: pixabay

В Швеции, которая продлила запрет на въезд для украинцев, обновили рекомендации по коронавирусу для тех, кто планирует ехать в отпуск, и призвали не заводить новые знакомства, пока опасность эпидемии не пройдет окончательно. Об этом сообщает The Local.

В частности, агентство здравоохранения Швеции призвало жителей избегать встреч с новыми людьми этим летом, чтобы уменьшить риск второй волны коронавируса.

"Месседж таков: путешествуйте ответственно, избегайте мест скопления людей, оставайтесь дома, если вы больны, и избегайте контактов с людьми, с которыми обычно не имеете контактов. Не заводите новых знакомств в отпуске", - заявили в Агентстве здравоохранения.

В отличие от других стран, Швеция никогда не вводила официальных ограничений по количеству людей или домохозяйств, которые могут встречаться вместе, но в течение нескольких месяцев просила жителей избегать больших собраний и переполненных мест, а также ограничивать их социальные контакты.

Как сообщали Українські Новини, Швеция стала одной из немногих стран, которые отказались вводить обязательную самоизоляцию из-за коронавируса. 

Позднее главный эпидемиолог страны все-таки признал, что власти допустили ошибку в том, что не ввели вовремя карантинные меры.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok