Экономика 2020-08-04T04:04:02+03:00
Українські Новини
Эксперты рассказали, стоит ли продавать или покупать валюту в ближайшее время

Эксперты рассказали, стоит ли продавать или покупать валюту в ближайшее время

НБУ, Курс валют, Доллар, курс доллара, покупка валюты, Продажа валюты, Покупка доллара, Продажа доллара
Доллар. Фото: pixabay
Доллар. Фото: pixabay

После отставки главы НБУ Якова Смолия эксперты расходятся во мнениях по поводу прогнозов на ближайшее будущее. Однако говорят, что сейчас выгодно продавать валюту тем, кто купил ее зимой – когда курс был от 23,3 до 24,5 UAH/USD. 

Об этом пишет "Сегодня". 

"Если зафиксировать прибыль, то сейчас на каждом долларе можно заработать от 2,5 до 3,7 грн в зависимости от времени покупки – в декабре доллар был максимально дешевым, в феврале уже дороже. Это позволит заработать на изменении курса 20-32% годовых. Тем, кто покупал доллар в мае-июне по 26,7-26,8 грн, сдавать валюту с целью получения дохода нет смысла – заработок составит всего 20-30 копеек на долларе", – говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В то же время, другие аналитики советуют не торопиться с продажей долларов, так как ожидают дальнейшей постепенной девальвации гривни после смены главы Нацбанка до 28 грн/доллар.

А вот покупать валюту еще неделю точно можно, но немного и по самому низкому курсу, учитывая, что пока непонятно, будет ли новый глава Нацбанка продолжать прежнюю политику на удержание курса гривни в коридоре 26,5-27 UAH/USD или таки начнет ее девальвацию.

Как сообщали Українські Новини, Данилишин заявил, что фундаментальных оснований для девальвации курса гривны нет

Ранее эксперты рассказали, каким будет курс гривны после отставки Смолия


Новости

ok