Кабмин 2020-07-31T04:03:50+03:00
Українські Новини
Ляшко оплатил 17 тыс. гривен штрафа за посещение кафе без маски

Ляшко оплатил 17 тыс. гривен штрафа за посещение кафе без маски

Владимир Зеленский, Виктор Ляшко, Нарушение карантина, Штраф за нарушение карантина
Виктор Ляшко. Скриншот видео Кабмин
Виктор Ляшко. Скриншот видео Кабмин

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко оплатил штраф 17 тыс. гривен за посещение кафе в Хмельницком без маски.

Об этом он сообщил в интервью изданию НВ, передают Українськi Новини.

"Мне позавчера (разговор состоялся 27 июня) пришли реквизиты и я оплатил штраф 17 тыс. гривен. Это и о доверии, и об ответственности. И здесь нужно понимать, что какие бы ошибки не делали политики и чиновники, люди должны также самостоятельно следить за своим здоровьем", - сообщил Ляшко.

Он отметил, что тогда никто не предполагал пить кофе за столиком.

"Я уже понял, что эта история будет раскручена и станет сопровождать меня очень долго. А ведь вопрос был в другом — открывать или не открывать внутренние залы ресторанов. Мы нашли взаимопонимание с рестораторами и решили открыть рестораны там, где это возможно, 5 июня, а 4 июня оказались в кофейне, потому что Президент хотел посмотреть, как все будет работать. Никто не предполагал пить кофе за столиком, все должно было быть с собой, но определенные обстоятельства привели к тому, что произошло так, как произошло", - прокомментировал он.

Как сообщали Українськi Новини, суд не смог оштрафовать Зеленского за кофе в Хмельницком, но оштрафовал Ермака и Ляшко на 17 тыс. гривен.

Также полиция составила админпротоколы о нарушении карантина Зеленским и членами его команды из-за посещения кафе 3 июня в ходе поездки в Хмельницкую область.


Новости

ok