Происшествия 2020-08-15T04:08:13+03:00
Українські Новини
В небе над Канадой столкнулись два пассажирских самолета

В небе над Канадой столкнулись два пассажирских самолета

Канада, Столкновение, Авиалинии, Оттава, Сбитие самолета, Столкновение самолетов
Место крушения самолета. Фото: Twitter/cbc
Место крушения самолета. Фото: Twitter/cbc

После того, как 22 мая 2020 года в Пакистане разбился самолет, и из выживших осталось только 3 человека, 14 июня в воскресенье, над столицей Канады Оттавой произошло столкновение двух пассажирских самолетов. Об этом сообщает СВС. 

Как передает ведомство, несмотря на столкновение, экипажам и пилотам удалось выжить.  Отмечается, что один из них упал в воду, а второй успешно совершил аварийную посадку.

На борту первого самолета, который упал в воду, находился 70-летний пилот. Воздушное судно после столкновения в воздухе с другим самолетом упало в реку Оттава около залива Констанс. Пилоту удалось выжить. 

Свидетели аварии сразу же позвонили в службу 911. К месту происшествия направились несколько лодок и помогли спасти пилота. Сейчас он лечится у медработников от мелких травм.

На борту другого самолета было четверо человек, среди них ребенок. Несмотря на повреждение носового колеса, самолету удалось совершить аварийную посадку и приземлиться в аэропорту Арнприора. 

Тем не менее, все пассажиры и экипаж остались невредимы. Сейчас этот инцидент расследует Совет по безопасности транспорта Канады.

Как сообщали Українські Новини, Иран и Украина продолжают расследование крушения самолета Междунарожных авиалиний Украины под Тегераном. 

Также эксперты рассказали, насколько безопасно летать на самолетах после пандемии коронавируса. 


Новости

ok