Европа 2021-10-15T05:21:04+03:00
Українські Новини
Италия открывает для посещения Колизей и Помпеи

Италия открывает для посещения Колизей и Помпеи

Италия, Колизей, Помпеи, коронавирус в Италии, Выход из карантина
Италия. Рим. Фото: pixabay
Италия. Рим. Фото: pixabay

Италия, которая все еще остается в лидерах по количеству больных коронавирусом, возобновляет работу музеев и главных достопримечательностей страны.

Об этом в интервью La Repubblica заявил министр культуры и туризма Дарио Франческини.

"В мае, не с 4 [числа], а чуть позже, [будут открыты] те музеи и археологические памятники, которые смогут соответствовать требованиям безопасности", - сообщил он.

Так, работать снова станут Колизей и Помпеи.

С возобновлением работы театров и кинозалов могут возникнуть проблемы — там ограниченное пространство, что способствует переносу инфекции.

"Но мы заверяем, что ни один театр, кинотеатр, артист не будет забыт. Мы выделяем специальные фонды для их поддержки", - отметил министр.

Франческини заверил, что в стране готовы поддерживать внутренний туризм и семьи с низким достатком. Им будут давать субсидии (до €500 на семью) на летний отдых внутри страны.

При этом туристов из других стран пока не ждут и готовы открыть границы только после нормализации эпидемиологической ситуации.

Как сообщали Українські Новини, Албания продлевает чрезвычайное положение в стране из-за прогрессирующей эпидемии коронавируса.

В отличие от нее, Чехия разрешила гражданам свободно перемещаться по стране, а также выезжать за ее пределы. Об этом сообщает Prague morning.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok