Внешняя политика 2021-09-15T05:21:30+03:00
Українські Новини
Посольство США подтвердило, что в Украине хранятся "возбудители болезней и опасные патогены"

Посольство США подтвердило, что в Украине хранятся "возбудители болезней и опасные патогены"

Вирусы, Лаборатория, Патоген, украино-американские отношения, возбудители болезней
Лаборатория. Фото: pixabay
Лаборатория. Фото: pixabay

Посольство США подтвердило работу с Украиной над программой борьбы с биологической угрозой с возбудителями болезней и опасными патогенами в связи с распространением дезинформации, что кружит в некоторых кругах Украины, следуя российской дезинформации относительно истинного партнерства в то время, как Зеленский пообещал миллион долларов украинскому изобретателю вакцины от коронавируса.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

"Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины. Мы также работаем с нашими украинскими партнерами, чтобы развить способность Украины выявлять вспышки, вызванные опасными патогенами, прежде чем они будут представлять угрозу безопасности или стабильности", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что совместными усилия могут гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки. В рамках проекта проводится сотрудничество с Министерством здравоохранения, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук и Министерством обороны.

Также в Украине работает Научно-Технологический Центр (УНТЦ / STCU) - это межправительственная организация, созданная международным соглашением в октябре 1993 года. Сейчас Сторонами в УНТЦ является Азербайджан, Европейский Союз, Грузия, Молдова, Украина, США и Узбекистан.

Отмечается, что УНТЦ призван способствовать глобальному миру и процветанию путем совместного уменьшения рисков, связанных с химической, биологической, радиологической и ядерными оружием, путем поддержки гражданских научно-технических партнерств и сотрудничества, касающиеся глобальных угроз безопасности и способствуют нераспространению.

Как сообщали Українські Новини, 23 апреля Оксфорд начал испытание вакцины от коронавируса на людях.

Тем временем, ВОЗ назвала три препарата, лидирующих среди испытаний вакцин от коронавируса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok