Экономика 2021-01-15T04:35:47+02:00
Українські Новини
Минэкономики хочет разработать антикоронавирусные правила и запустить рынки

Минэкономики хочет разработать антикоронавирусные правила и запустить рынки

Рынок, Карантин, Игорь Петрашко, карантин в Украине
Рынок. Мандарины. Лайм. Фото: Pixabay
Рынок. Мандарины. Лайм. Фото: Pixabay

Из-за карантина рынки в Украине официально не работают, хотя не во всех областях прислушались к запрету. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства намерено разработать правила работы рынков во избежание распространения коронавируса.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"Мы сейчас ведем активный диалог для того, чтобы разработать методику и правила работы рынков в том, чтобы и обеспечить здоровье людей, и чтобы были соблюдены нормы", - сказал он.

По его словам, министерство в данном вопросе планирует координировать действия с местными органами власти и руководством рынков.

Петрашко отметил, что рынки, которые на данный момент вопреки рекомендациям открыты в Одессе и Харькове, работать не могут и будут закрыты, поскольку они не придерживаются санитарно-гигиенических норм.

Как сообщали Українськi Новини, Киев не открывал рынки во время карантина.

Ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что решение об открытии продуктовых рынков в период карантина должны принимать органы местного самоуправления.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok