Общество 2021-01-15T04:37:58+02:00
Українські Новини
Вирусы не летают, как птички. Врач раскритиковал штрафы за прогулки с детьми

Вирусы не летают, как птички. Врач раскритиковал штрафы за прогулки с детьми

Штрафы, Карантин, Врач, Прогулка с детьми
Прогулка с ребенком. Фото: newsler.info
Прогулка с ребенком. Фото: newsler.info

И пока Кабмин запретил ходить по улице компаниями больше двух человек, врач-психиатр, правозащитник Семен Глузман критикует введение штрафов за прогулки с детьми.

Об этом он сказал в комментарии Українським Новинам.

"Складывается просто бредовая ситуация – с собачкой можно пойти, а с ребенком нельзя. Мне сегодня с утра позвонили по телефону знакомые, сказали, что на Левом берегу гуляла семья – муж, жена и трое детей. Ну, 17 тысяч они должны заплатить штраф. Почему сразу штраф? Ну у них трое детей, ну что им делать? Я не понимаю, что вообще происходит", - сказа он.

Глузман отрицает возможность заражения коронавирусом воздушно-капельным путем и заявляет, что прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья.

"Сейчас ученые предполагают, что заразиться можно воздушно-капельным путем, но это же не так. Ну не летают вирусы, как птички, самостоятельного передвижения у них нет, и поэтому, чем больше человек будет на свежем воздухе, тем лучше для его здоровья. Почему это надо запрещать? Почему надо наказывать не тех, которые на берегу озера или реки жарят шашлыки и пьют водку, а тех, кто вышел гулять с детьми? Потому что так легче полиции?", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров ввел запрет на посещение спортивных и детских площадок, парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон.

Посещение вышеуказанных мест разрешено для выгула домашних животных, но только одним человеком, и в случае служебной необходимости.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok