Европа 2020-04-09T04:03:25+03:00
Українські Новини
В Италии смертность от коронавируса в 8 раз выше, чем в Китае

В Италии смертность от коронавируса в 8 раз выше, чем в Китае

Коронавирус, Коронавирус в Китае, коронавирус в Украине, Смерть от коронавируса, коронавирус в Италии, статистика коронавируса
Коронавирус в Италии. Фото: ТСН
Коронавирус в Италии. Фото: ТСН

В то время как в Италии от коронавируса за сутки умерли 475 человек, смертность от вируса в эпицентре вспышки коронавируса - китайском Ухане, составляла всего 1,4%, а в Италии сейчас этот показатель равен 8,3%.

Об этом говорится в научной статье в журнале Nature Medicine.

Показатель в несколько раз отличается от остального мира в большую сторону. По недавней информации Всемирной организации здравоохранения, COVID-19 оказался смертельным в 3,4% случаях, а отличие от первоначальных 1,4%.

На данный момент в мире зафиксировано почти 230 тыс. случаев заражения COVID-19. Почти треть из них припадает на Китай - около 82 тыс. заражений. Смертельных случаев в КНР - 3,2 тысяч.

В то же время в Италии при вдвое меньшем количестве зараженных (41 035 человек) смертей больше, чем в материковом Китае - 3405 погибших.

Как сообщали Українські Новини, Минздрав подтвердил 21 случай коронавируса. Добавились Днепропетровская и Ивано-Франковская области.

Тем временем в Ивано-Франковске от коронавируса умерла 56-летняя женщина.


Новости

ok