Общество 2020-04-02T04:03:12+03:00
Українські Новини
Радикалы напали на Сивохо во время презентации платформы примирения

Радикалы напали на Сивохо во время презентации платформы примирения

Донбасс, Нацкорпус, Сергей Сивохо, Национальная платформа примерения и единства

В Киеве радикалы сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства. Ее организатора — советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо — толкнули и он упал.

Видео того, как люди пытаются пройти на презентацию, а их не пускает охрана, появилось на канале в YouTube "Pavlovsky News".

На кадрах видно, как около 40 мужчин пытаются пройти на презентацию, а охрана не дает им открыть дверь. При этом полиция не препятствует их действиям, а лишь наблюдает как радикалы ломают двери.

Нападавшие прорвались на презентацию и сорвали ее проведение. Они атаковали Сергея Сивохо - кричали, оскорбляли, толкали и не давали пройти. Радикалы называли Сивохо предателем, выкрикивали: "Где ты был в 2014 году?"

Между радикалами, Сивохо и журналистами завязалась словесная перепалка. Затем Советник секретаря СНБО попробовал покинуть зал. Один из его нападавших толкнул его — и Сивохо упал на пол. После этого его под руки вывели с места происшествия.

Перепалка между Сивохо и националистами началась после того, как советник секретаря СНБО сказал, что в Украине идет гибридная война, а Росссия инициирует и поддерживает внутренний конфликт.

"Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что, война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог. Спасибо, всем кто пришел сегодня! Журналистам, нашим единомышленникам и партнерам! Мир нам", - заявил советник секретаря СНБО в социальной сети Facebook.

Нападавшие представились якобы ветеранами боевых действий на Донбассе и членами партии "Национальный корпус".

Как сообщали Українськi Новини, Сивохо призывает ввести ежегодный контроль пребывания переселенцев на контролируемой территории вместо двухмесячного.

Советник секретаря Совета национальной безопасности (СНБО) Сергей Сивохо для урегулирования войны на Донбассе рассматривает церковь в качестве "посредника".


Новости

ok