Верховная Рада и партии 2020-04-05T04:09:09+03:00
Українські Новини
Прокуратура просит суд забрать загранпаспорт у депутата Рады Федины

Прокуратура просит суд забрать загранпаспорт у депутата Рады Федины

мера пресечения, ГБР, Владимир Зеленский, София Федина, Маруся Зверобой
София Федина Федына, депутат Европейской солидарности
София Федина Федына, депутат Европейской солидарности

Прокуратура просит Печерский районный суд Киева избрать депутату Верховной Рады Софие Федине ("Европейская солидарность") меру пресечения в виде личного обязательства и сдать паспорт для выезда за границу вместо того, чтобы лишать ее свободы.

Об этом заявил прокурор в ходе судебного заседания, передают Українськi Новини.

По мнению прокуратуры, мера пресечения в виде личного обязательства обеспечит исполнение подозреваемой необходимых процессуальных обязательств и предоставит возможность избежать рисков.

В частности прокурор говорил о риске сокрытия от органов досудебного расследования и суда, исказить неустановленные на данное время вещественные доказательства в деле, а также оригиналы видеообращений, а также о риске влияния на свидетелей, препятствования расследованию.

Также прокуратура просит суд возложить на Федину такие обязательства: являться в суд по первому требованию, сообщать о смене места проживания, не покидать Киев и Киевскую область без уведомления следствия, воздержаться от общения со свидетелями по своему делу, а также сдать паспорт для выезда за границу.

Как сообщали Українськi Новини, Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства волонтеру Зверобой, подозреваемой в угрозах в адрес Президента Владимира Зеленского.

Ранее 26 октября 2019 года в Facebook Зверобой было опубликовано видео, на котором Зверобой и нардеп от "Европейской солидарности" София Федына выражаются в отношении Президента Украины Владимира Зеленского в связи с его разговором с ветеранами в Золотом Луганской области.


Новости

ok