Внешняя политика 2020-04-01T04:03:37+03:00
Українські Новини
Эпидемия коронавируса произошла из-за утечки в китайской лаборатории, – Данилов

Эпидемия коронавируса произошла из-за утечки в китайской лаборатории, – Данилов

Китай, Алексей Данилов, Ухань, Вспышка коронавируса, Коронавирус в мире, Лаборатория F-4
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/Alexey Danilov
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/Alexey Danilov

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что эпидемия коронавируса COVID-19 произошла в результате утечки в закрытой лаборатории в китайском Ухане. Об этом он рассказал в интервью "Украинскому радио".

"Прежде всего, в Китае это уже за 80 тыс. Там есть город, откуда оно все пошло - это Ухань, где находится одна из закрытых лабораторий F-4. И мы полагаем, что именно из этой лаборатории произошла утечка, и не надо тут на животных... что это животные, змеи и т.д. Там есть мощная лаборатория, которая была запущена в 2015 году. Считаем, что именно оттуда произошла утечка", - сказал Данилов.

По словам Данилова, это проблема китайской стороны.

"Но мы считаем, что это проблема китайской стороны и они это понимают, поэтому они предпринимали мощные меры по локализации вируса. Они закрыли Ухань, поскольку понимали, что у них там происходит", - подчеркнул Данилов.


Как сообщали Українські Новини, в четверг в медцентре "Новые Санжары" закончился карантин. Украинцев отправили по домам, а с иностранцами будет работать посольство. 


Новости

ok