Жизнь 2020-02-21T04:00:58+02:00
Українські Новини
Идет февральская жара: синоптики прогнозируют погодную аномалию в конце зимы и марте

Идет февральская жара: синоптики прогнозируют погодную аномалию в конце зимы и марте

Прогноз погоды, погода в Украине, погода в Киеве, погода в марте, погода в феврале, Прогноз, Погода
Весна. Фото: mignews.com.ua
Весна. Фото: mignews.com.ua

В начале февраля в Украину пришла настоящая зима — с морозами, снегом и ветром. А уже в начале этой недели синоптическая картина начала меняться, да так, что на выходные синоптики обещают весеннюю погоду. На следующей же недели и вовсе стоит ждать тезкого потепления.

Как рассказала "Фактам" заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, воздушные массы, которые придут к нам со стороны Атлантики, действительно изменят погоду в Украине. Она будет нестабильная.

"В ближайшее время в Украине будут преобладать воздушные массы со стороны Атлантики, которые принесут небольшой снег и дождь: 14 февраля — в западные области и 15 февраля — в большинство регионов, кроме востока", - сообщила она.

Ночью, по словам синоптика, термометры будут показывать 0−5 градусов мороза, иногда возможна невысокая плюсовая температура. А днем будет от 0 до 5 градусов тепла.

В вот в начале следующей недели в Украину придет настоящая жара - в дневное врем ожидается плюс 5−10 градусов. Ночная температура также поднимется на несколько градусов. Но в конце недели снова опустится до тех же значений: днем — от 0 до 5 тепла, а ночью — от 0 до 5 мороза. Осадки будут преимущественно небольшие.

Прогноз погоды в Киеве на 2 недели от Метеопрог. Прогноз погоды в Киеве на 2 недели от Метеопрог.

Как рассказал изданию народный синоптик Владимир Деркач, в середине февраля в Украине потеплеет.

"Первые несколько дней в начале второй десятидневки февраля будут еще холодными, а потом снова придет нетипичная для февраля весенняя погода.  Однако последние дни февраля будут холодными, ожидается только несколько теплых дней в середине последней декады, а затем зима еще напомнит о себе", - сказал народный синоптик.

В начале марта, по словам Деркача, ожидаются небольшие осадки, иногда они будут усиливаться. "С середины первой декады марта и до ее конца будет сильный ветер. Температура в этот период будет колебаться: по ночам — мороз, а днем — преимущественно тепло, хотя возможны морозы и в дневное время. Во второй декаде месяца ожидается меньше осадков. Сначала возможны температурные качели, а затем существенно потеплеет. В последнюю десятидневку марта немного похолодает, но осадков будет мало, зима отступит", - прогнозирует народный синоптик.

Прогноз погоды на весь 2020 год по месяцам от народного синоптика.

Прогноз погоды на весь 2020 год по месяцам от народного синоптика.

Как сообщали Українські Новини, ранее синоптики рассказали о погоде на всю зиму

Также синоптики сделали аномальный прогноз на всю весну-2020 с морозами в апреле и рекордной жарой в мае, а народный синоптик дал прогноз для Украины на весь 2020


Новости

ok