подписаться на рассылку
24.25 24.7
26.55 27.11
Судебная власть 2020-02-26T04:03:37+02:00
Українські Новини
Угрожавшего убить Зеленского телеведущего Пояркова отпустили под личное обязательство

Угрожавшего убить Зеленского телеведущего Пояркова отпустили под личное обязательство

СБУ, Угрозы, Поярков, Владимир Зеленский, Сергей Поярков
Сергей Поярков. Скриншот: YouTube/ НИЧЕГО СВЯТОГО с Сергеем Поярковым
Сергей Поярков. Скриншот: YouTube/ НИЧЕГО СВЯТОГО с Сергеем Поярковым

В среду, 29 января, районный суд Киева отпустил Сергея Пояркова, который до этого грубо оскорблял на видео Владимира Зеленского. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает Еспресо.TV.

Телеведущего и художника Сергея Пояркова отпустили из зала Шевченковского районного суда города Киева под личное обязательство.

Во вторник, 28 января, стало известно, что СБУ подозревает ведущего и художника Сергея Пояркова в "угрозе убийством" Президенту Владимиру Зеленскому.

Пояркова, которого подозревают по части 1 статьи 346 Уголовного Кодекса Украины, допросили в СБУ. Часть 1 статьи 346 УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за угрозу убийством, причинение вреда здоровью, уничтожения или повреждения имущества, а также похищение или лишением свободы относительно президента Украины.

Напомним, что на телеканале, который связывают с Петром Порошенко, художник ведет авторскую программу "Поярков news". В ее выпуске от 27 декабря шоумен назвал Зеленского "маленьким зеленым чмом" и другими нелестными эпитетами. Прошелся он и по семье Президента, назвав его отца "тупым".

Как сообщали Українські Новини, за полгода рейтинг Зеленского упал всего на 2%.

Напомним, политики и соцсети возмутились, что Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и в Холокосте.


Новости

ok