подписаться на рассылку
24.2 24.57
26.15 26.67
Общество 2020-02-23T04:03:29+02:00
Українські Новини
Минэкоэнерго за ограничение использования пластиковых пакетов с 2021

Минэкоэнерго за ограничение использования пластиковых пакетов с 2021

Минэкоэнерго, Алексей Оржель, запрет пластика, Проблемы экологии, Экология
Пластик. Фото: pexels
Пластик. Фото: pexels

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель призывает депутатов Верховной Рады ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении оборота пластиковых пакетов.

Об этом говорится в сообщении Минэкоэнерго, передают Українськi Новини.

Отмечается, что законопроект находится в комитете по вопросам экологической политики и природопользования на рассмотрении ко второму чтению с 12 ноября 2019 года.

"Ограничение оборота пластиковых пакетов является первой стадией иерархии обращения с отходами, поскольку будет предотвращать их образование. Следовательно, законопроект предлагает устранение не последствий, а причины образования проблемы", - цитируется в сообщении Оржель.

Также он обращает внимание на необходимость запрета оксоразлагающихся пакетов, так как они наносят вред окружающей среде из-за быстрого распада на микропластик, который затем попадает в воду и почву.

По мнению министра, необходимо как можно быстрее ограничить использование пластиковых пакетов и ввести в действие запрет с 2021 года.

В то же время Оржель предлагает запретить бесплатное распространение пластиковых пакетов с момента вступления в силу соответствующего закона.

Как сообщали Українськi Новини, в число стран, которые больше всех загрязняют мировой океан, вошли Китай, Индонезия и Филиппины.

Модельеры заговорили о вреде искуственного меха, которым пытаются заменить натуральный.

Тем временем австалийские ученые нашли способ переработки пластика.


Новости

ok