Кабмин 2020-02-20T04:03:30+02:00
Українські Новини
Численность населения Украины составляет 37,3 млн человек, - Дубилет

Численность населения Украины составляет 37,3 млн человек, - Дубилет

Кабмин, Дмитрий Дубилет, Численность населения, Население Украины
Население. Фото: pixabay
Население. Фото: pixabay

Численность населения Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года составляет 37 289,4 тыс. человек.

Соответствующие данные представил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет в ходе пресс-конференции в четверг, передают Українські Новини.

При этом, из указанного числа, 16,5 млн человек составляют лица трудоспособного возраста от 25 до 54 лет, 6,2 млн человек - лица в возрасте от 65 лет и старше, 5,7 млн человек - дети до 14 лет, 5,2 млн человек - лица зрелого работоспособного возраста от 55 до 64 лет и 3,6 млн человек - лица раннего работоспособного возраста от 15 до 24 лет.

Согласно исследованию, 20 млн человек составляют женщины и 17,3 млн человек - мужчины.

При этом население Киева составляет 3,7 млн человек.

По словам Дубилета, оценка численности населения проводилась 3 методами: комбинированный метод - данные мобильных операторов, данные статистического исследования домохозяйств, данные реестров; комбинированный метод - данные половозрастной структуры населения и данные реестров; реестровый метод оценки численности неявного населения - данные госреестра физических лиц, определение активности и данные демографических показателей и миграции.

Оценка численности населения не охватывает неподконтрольные Украине территории Донецкой, Луганской областей и аннексированного Россией Крыма.

Погрешность определённой исследованием численности населения не превышает 2,86%.

(Новость дополнена подробностями)

Также Дубилет сообщил, что Кабмин намерен до мая определиться с целесообразностью проведения в конце 2020 года традиционной переписи населения.

"О том, когда будет принято окончательное решение (проводить ли традиционную перепись населения)..., я надеюсь, что в течение 2-3 месяцев", - сказал он.

При этом, по словам Дубилета, из запланированных средств в 3,4 млрд на традиционную перепись населения в 2020 году остался 1,4 млрд гривен.

"Что мы имеем на сегодня. В первом варианте бюджета на 2020 год на перепись населения было заложено 3,4 млрд гривен. Мне удалось переубедить коллег, что мы можем, по крайней мере, рассмотреть возможность не проводить эту перепись и поэтому мы 2 млрд направили на другие программы, если я не ошибаюсь, на медицину. Поэтому в бюджете пока что осталось 1,4 млрд гривен, которые мы сможем также перенаправить, если мы примем решение не проводить перепись", - подчеркнул он.

Министр отметил, что если правительство все-таки примет решение проводить перепись, то 1,4 млрд гривен будут потрачены в 2020 году, а оставшаяся сумма в следующем году.

Также, по мнению Дубилета, проведение традиционной переписи не является целесообразным по причине того, что большое количество людей не открывают двери своих квартир.

Как сообщали Українські Новини, Киев стремительно растет: названа фактическая численность населения и машин в столице.

Ранее, 15 декабря, в Украине начался второй этап пробной переписи населения.


Новости

ok