Силовые структуры 2021-05-15T05:22:35+03:00
Українські Новини
Из "Укроборонпрома" украли миллиард гривен, - Найем

Из "Укроборонпрома" украли миллиард гривен, - Найем

Найем рассказал о масштабах коррупции в Укроборонпроме по официальным данным и заявил, что реально они значительно больше

Заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Мустафа Найем заявляет, что за последние десять лет из концерна украли около миллиарда гривен.

Об этом Найем написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Миллиард гривен. Почти столько украли в "Укроборонпрома" за последние 10 лет. Это - около 300 тысяч гривен в день, которые выводили в оффшоры и раскладывали по частным карманам. Одно уголовное производство в неделю. Столько в среднем открывали дел в отношении концерна или предприятий-участников за все годы его существования. На данный момент расследованием этих дел заняты все правоохранительные органы страны ", - написал он.

Найем отметил, что это официальные данные, а реальные объемы хищений значительно выше.

В то же время, по словам Найема, за шесть месяцев новое руководство Укроборонпрома передало в правоохранительные органы материалы, по которым возбуждено 85 производства, в частности против бывших руководителей концерна.

Как сообащли Українські Новини, "Укроборонпром" засекретил премии и надбавки Найема.

11 ноября 2019 года бывший депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем был назначен на должность замгендиректора госконцерна "Укроборонпром" по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.

Тем временем, Абромавичус решил не допускать Найема к гостайне.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok