Общество 2020-01-18T04:01:33+02:00
Українські Новини
Украина прекратила полеты в Иран до выяснения причин крушения самолета МАУ

Украина прекратила полеты в Иран до выяснения причин крушения самолета МАУ

Крушение Boeing-737 МАУ в Иране, Авиакатастрофа, Иран, МИД, МАУ
Самолет МАУ
Самолет МАУ

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (Киев) временно приостановила выполнение рейсов из Украины в Тегеран (Иран) в связи с  авиакатастрофой самолета Boeing 737, на борту которого находилось 9 украинцев.

Об этом говорится в сообщении авиакомпании, передают Українськi Новини.

"Начиная с сегодняшнего дня, авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок", - сказано в нем.

По данным МАУ, 8 января самолет авиакомпании при выполнении рейса PS752 по маршруту "Тегеран - Киев" исчез с радаров через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана.

Позже на брифинге это подтвердил премьер-министр Алексей Гончарук. Украина приняла решение с 9 января прекратить полеты воздушных судов украинских авиакомпаний в Иран до выяснения причин крушения самолета "Международных авиалиний Украины".

"Мы приняли решение о прекращении работы украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана до выяснения причины крушения самолета МАУ", - сказал он.

По его словам, после выяснения причин крушения украинского воздушного судна в Иране будут приниматься дальнейшие меры.

Гончарук подчеркнул, что пока о причинах крушения самолета говорить рано - это должны установить специалисты на месте авиакатастрофы.

Как сообщали Українськi Новини, появился предварительный список погибших в авиакатастрофе МАУ.


Новости

ok