Силовые структуры 2019-12-06T04:01:21+02:00
Українські Новини
НАБУ задержало Альперина

НАБУ задержало Альперина

Вадим Альперин, НАБУ, Контрабанда
Вадим Альперин. Фото: Фейсбук/Владимир Зеленский
Вадим Альперин. Фото: Фейсбук/Владимир Зеленский

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали бизнесмена Вадима Альперина, за помощь в поимке которого Президент Зеленский обещал "ценный подарок".

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его словам, Альперина задержали после того, как он приехал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

(Новость дополнена подробностями)

В сообщении пресс-службы НАБУ в социальной сети Facebook сказано, что правоохранители считают, что задержанный совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 (создание преступной организации; уклонение от уплаты налогов; злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Следствие считает его главой преступной организации, которая совершала преступления, связанные с махинациями с растаможиванием товаров, импортируемых в Украину, по заниженным ценам.

На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщали Українськi Новини, адвокат Альперина Андрей Федур сообщил, что его клиент отнюдь не скрывается и впервые слышит, что его разыскивают правоохранители.

Ранее, 26 ноября, Президент Владимир Зеленский пообещал "ценный подарок" тому, кто поможет поймать одного из "крестных отцов" контрабанды в Украине Вадима Альперина. Президент попросил всех подключиться и помочь в поисках Альперина, а также пообещал вознаграждение. По словам Зеленского, Альперин якобы сбежал во время спецоперации по выявлению коррупционеров на таможне.

Больше новостей о: Вадим Альперин НАБУ Контрабанда

Архив
Новости

ok