Политика 2019-11-18T04:01:41+02:00
Українські Новини
Дело на 33 зуба: Чорновол подала заявление в СБУ о госизмене Богдана

Дело на 33 зуба: Чорновол подала заявление в СБУ о госизмене Богдана

СБУ, Богдан, Госизмена, Татьяна Чорновол, Андрей Портнов
Татьяна Чорновол. Фото: Facebook/ Татьяна Чорновол
Татьяна Чорновол. Фото: Facebook/ Татьяна Чорновол

Бывший депутат Татьяна Чорновол, поцарапавшая на суде над Пашинским журналиста, подала в СБУ заявление о возможном совершении нынешним руководителем Офиса президента Андреем Богданом преступления, имеющего признаки государственной измены. Об этом она сообщила в Facebook.

Чорновол отметила, что она отнесла главе СБУ Ивану Баканову заявление о преступлении Андрея Богдана, имеющего признаки государственной измены (ст. 111 УК Украины).

"Измена Украины заключается в том, что Андрей Богдан, будучи должностным лицом КМУ в период 2010-2014 годов, организовал растрату средств государственного бюджета в размере 3 млрд грн в интересах Министерства обороны РФ. Причем следствием преступления Богдана стало финансирование из бюджета Украины вооруженных сил врага в период его подготовки к нападению на Украину, оккупации и аннексии Крыма (ведь 36 млн грн на счета МО РФ были перечислены в 2013 году). Это как раз подследственность СБУ ", - сообщила Чорновол и прикрепила скрины заявления на 7 страницах.

Как сообщали Українські Новини, 9 октября в ходе брифинга Чорновол передала директору ГБР Роману Трубе заявление о его преступлениях, которое ГБР решила не расследовать


Архив
Новости

ok