Кабмин 2019-11-15T04:03:55+02:00
Українські Новини
Бывший угольный магнат и "смотрящий" Коломойского назначен на должность зама энергетики

Бывший угольный магнат и "смотрящий" Коломойского назначен на должность зама энергетики

Кабмин, Кабинет Министров Украины, Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Станислав Ковалевский
Кабмин. Фото: Facebook/KabminUA
Кабмин. Фото: Facebook/KabminUA

Кабинет Министров назначил заместителем Алексея Оржеля, ранее назначенного министром энергетики и защиты окружающей среды 29 августа, Станислава Ковалевского.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко (фракция "Европейская Солидарность"), присутствующий на заседании правительства, передают Українські Новини.

Согласно информации в реестре деклараций, Ковалевский задекларировал 130 тыс. долларов наличными. В свою очередь его жена Ирина Ковалевская задекларировала 100 тыс. евро.

Также он внес в декларацию две квартиры площадью 65,6 кв. м и площадью 109,7 кв. м. Кроме того, в декларации указано, что Ковалевский является участником ООО "Мета Лимитед" с долей в размере 33%.

Как сообщали Українськi Новини, Алексей Оржель представил Ковалевского в ходе совещания в качестве своего советника. После стало известно, что Ковалевский являлся соучредителем ООО "Мета Лимитед" (неспециализированная оптовая торговля), директором ООО "ТД "Энергоуголь" и возглавлял донецкий филиал "Экойл". Также он является "смотрящим" по отрасли от Коломойского.

Тем временем Кабмин одобрил назначение губернаторов Одесской, Тернопольской и Харьковской областей, а первым замом в Минобразования назначен исследователь культуры майя Полюхович.


Архив
Новости

ok