подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Внешняя политика 2019-10-21T04:02:15+03:00
Українські Новини
ЕС официально не признает российские паспорта жителей оккупированного Донбасса

ЕС официально не признает российские паспорта жителей оккупированного Донбасса

Евросоюз, Визы, Шенгенская виза, Новости ДНР, Новости ЛНР, Российские паспорта
Паспорт России. Фото: pixabay
Паспорт России. Фото: pixabay

Европейская комиссия и Европейская служба внешних действий на этой неделе направили государствам-членам ЕС и странам Шенгенской зоны, не входящим в ЕС, инструкции о том, как обрабатывать визовые заявления, поданные жителями неконтролируемых государством районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом сообщает прес-служба Еврокомисии. 

Жители Донбасса могут обращаться за визами для поездок в страны-члены Евросоюза исключительно в консульствах на территории Украины. Список правил был подготовлен в связи с просьбой стран ЕС дать рекомендации по идентификации и непризнании паспортов жителей ЛНР и ДНР, изданных в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

"Согласно визовым кодексом ЕС, заявители на получение шенгенской визы, которые на законных основаниях проживают в неподконтрольных Украины районах Донецкой и Луганской областей, должны подать заявление на получение визы в консульство государств - членов ЕС в Украине, независимо от проездного документа, который у них есть", - говорится в заявлении ЕК.

Как сообщали Українські Новини, немецкое правительство не отделяло российские паспорта от тех, которые раздавала власть в оккупированных районах Украины, и Германия ставит визы в российские паспорта жителей ОРДЛО.

Также Эстония отказалась признавать росийские паспорта жителей Донбасса, а ранее такое решение приняла и Канада, выдав запрет на въезд для жителей Донбасса.


Архив
Новости

ok