Внешняя политика 2019-10-17T04:03:16+03:00
Українські Новини
У Авакова ошиблись - Украина передала Турции не 23 подозреваемых, а только информацию

У Авакова ошиблись - Украина передала Турции не 23 подозреваемых, а только информацию

Террористы, Контрабанда, Арсен Аваков, МВД Украины, Украина-Турция
Переговоры Украины и Турции.
Переговоры Украины и Турции.

Украина передала Турции только двух человек, подозреваемых в терроризме, хотя на сайте Национальной полиции изначально сообщалось о передаче 23 подозреваемых. На самом деле, в Анкару (столицу Турции) передали лишь информацию о таком количестве граждан.

Исправленный вариант уже появился на сайте Министерства внутренних дел и Нацполиции, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, о результатах сотрудничества между Украиной и Турцией шла речь в субботу, 21 сентября, в Стамбуле во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева с министром внутренних дел Турецкой республики Сулейманом Сойлу.

Во время рабочей встречи Князев отметил важность сотрудничества с Турцией в борьбе с организованной преступностью.

"Для Украины важно продолжать сотрудничество с Турцией в борьбе с организованной преступностью и "ворами в законе". Важно, что в этом вопросе мы имеем общее видение - только жесткие шаги", - отметил он.

Также Князев отметил, что одним из результатов сотрудничества является передача лиц, подозреваемых в терроризме. На сайте МВД уточняется, что Украина передала только двух человек, а еще один ждет экстрадиции.

"От Турции к нам было направлено 28 запросов по розыску преступников граждан Турецкой Республики. Мы ответили на все. Кроме того, мы передали 23 запроса в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, 31 - о мошенничестве и 36 в контрабанды. По всем этим лицам правоохранители взаимодействовали через каналы Интерпола. Турция передала нам двух граждан, которых разыскивала полиция Украины. Двух человек, подозреваемых в терроризме, мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции", - заявил Князев.

В свою очередь Сойлу подчеркнул, что Турция готова сотрудничать с Украиной в вопросах борьбы с терроризмом на всех уровнях.

Также Украина продолжает активную работу в контактной группе "Украина - Турция - Азербайджан - Грузия" и занимается борьбой с транснациональной преступностью.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский призывает Турцию присоединиться к восстановлению инфраструктурных объектов на Донбассе. Также водительские удостоверения Украины будут признаны в Турции.

Тем временем в Кремле не исключают возможности нового обмена политзаключенными.


Архив
Новости

ok