Судебная власть 2019-08-23T04:01:23+03:00
Українські Новини
Суд разрешил допрос Порошенко с детектором лжи

Суд разрешил допрос Порошенко с детектором лжи

Петр Порошенко. Фото: пресс-служба
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба

Печерский районный суд Киева разрешил допросить экс-президента Украины Петра Порошенко в ГБР с применением полиграфа. Об этом Украинской правде сообщили в пресс-службе ГБР.

"Было решение суда. Есть санкция на прохождение Петром Порошенко полиграфа, но здесь важно, что прохождение полиграфа может быть только при его согласии", - говорится в сообщении.

Разрешение на допрос с применением детектора лжи дали в производстве относительно вероятного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой".

Журналисты обратились к адвокату Порошенко и его представителям по поводу того, согласится ли пятый президент на прохождение полиграфа.

Как сообщали Українські Новини, 12 августа Государственное бюро расследований допросило Порошенко как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканал "Прямой".

Также 25 июля Государственное бюро расследований допросило Порошенко как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при продаже завода "Кузница на Рыбальском".


Архив
Новости

ok