Судебная власть 2019-10-15T04:07:46+03:00
Українські Новини
Глава райсовета под Житомиром "погорел" на взятке за аренду больниц

Глава райсовета под Житомиром "погорел" на взятке за аренду больниц

Взяточничество, Военная прокуратура, Подозрение во взяточничестве, Задержание на взятке
Задержание чиновника Коростенского райсовета на взятке. Фото: Военная прокуратура
Задержание чиновника Коростенского райсовета на взятке. Фото: Военная прокуратура

Военная прокуратура задержала председателя Коростенского районного совета Житомирской области Василия Клименко по подозрению в получении 1 тыс. долларов взятки.

Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры, передают Українськi Новини.

"Чиновник из Житомирской области погорел на вымогательстве 1000 долларов США "вознаграждения" за сдачу в аренду больничных помещений. Председатель Коростенского районного совета был задержан с поличным 9 августа военной прокуратурой Центрального региона Украины совместно с Киевским теруправлением ГБР и Управлением защиты экономики в Житомирской области ДЗЭ Нацполиции", - сказано в нем.

Установлено, что требование председатель райсовета выдвинул физическому лицу-предпринимателю в начале августа.

За передачу ему 1 000 долларов пообещал обеспечить победу в конкурсе и утверждение в дальнейшем договора аренды помещений Коростенской клинической больницы.

Получение вознаграждения задокументировано негласными следственными действиями, после чего глава райсовета был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Задержанному готовятся сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

В сообщении не указана личность задержанного, однако на сайте райсовета указано, что его председателем является 53-летний Василий Клименко.

Как сообщали Українськi Новини, чиновника Минэнерго задержали на взятке в тысячу долларов. Ранее заммэра Борисполя задержали на взятке 60 тыс. гривен и сняли передачу на видео.

Кроме того, глава общины получил $25 тыс. взятки за земучастки в Днипре.


Архив
Новости

ok