Внешняя политика 2019-08-19T04:03:41+03:00
Українські Новини
Путин обсудил с Макроном Украину и "нормандский формат"

Путин обсудил с Макроном Украину и "нормандский формат"

Путин и Макрон. Фото:
Путин и Макрон. Фото: "ТСН"

Президент России Владимир Путин и Президент Франции Эммануэль Макрон высказали готовность активизировать работу по разрешению конфликта в Украине, в том числе в рамках "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) после того, как Зеленский призвал Путина, Трампа, Мэй, Меркель и Макрона встретиться в Беларуси и обсудить все вопросы.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента России, передают Українськi Новини.

"В ходе беседы рассмотрены перспективы разрешения внутриукраинского конфликта. Выражена готовность активизировать совместную работу на этом направлении, в том числе в рамках "нормандского формата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что телефонный разговор Путина и Макрона состоялся по инициативе французской стороны.

Они также обсудили положение дел, сложившееся после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (СВПД), и обстановку в Сирии.

Как сообщали Українські Новини, 11 июля Президент Украины Владимир Зеленский и Путин в телефонном разговоре обсудили урегулирование конфликта на Донбассе и освобождение удерживаемых лиц, возможность продолжения контактов в "нормандском формате".

Тем временем Украина и Франция готовят встречу в нормандском формате.


Архив
Новости

ok