подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Выборы 2019-11-15T04:16:27+02:00
Українські Новини
ЦИК хочет возместить партиям 2,3 млрд гривен, потраченных на агитацию

ЦИК хочет возместить партиям 2,3 млрд гривен, потраченных на агитацию

Внеочередные выборы, ЦИК, Агитация, Партии, Расходы на выборы, Предвыборная агитация
Билборд Порошенко. Фото: facebook/Mikhail Golubev
Билборд Порошенко. Фото: facebook/Mikhail Golubev

Центральная избирательная комиссия, которая заказала напечатать на выборы 63 611 464 бюллетеней разных размеров, просит Министерство финансов предусмотреть в государственном бюджете на 2020 год 2,3 млрд гривен на возмещение партиям расходов на предвыборную агитацию на внеочередных выборах Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передают Українськi Новини.

"Комиссия обратилась в Министерство финансов Украины с предложением предусмотреть в проекте государственного бюджета Украины на 2020 год Центральной избирательной комиссии новую бюджетную программу "Возмещение расходов политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины", - сказано в нем.

ЦИК предложил министерству предусмотреть с учетом максимального размера избирательного фонда политической партии, кандидаты в народные депутаты Украины от которой зарегистрированы в общегосударственном многомандатном избирательном округе, установленного Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины", ориентировочные расходы по указанной бюджетной программе в сумме 2 253 420 000 гривен.

Как сообщали Українськi Новини, ранее во вторник комиссия зарегистрировала видеоблогера, бывшего журналиста Анатолия Шария кандидатом в депутаты.

До этого ЦИК распределил 1,9 млрд гривен на проведение досрочных выборов Рады.


Архив
Новости

ok