подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Президент 2019-06-25T04:01:51+03:00
Українські Новини
Зеленский предложил Раде отсрочить внедрение нового рынка электроэнергии на год

Зеленский предложил Раде отсрочить внедрение нового рынка электроэнергии на год

Электроэнергия.
Электроэнергия.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный законопроект о внедрении нового рынка электрической энергии.

Соответствующий законопроект №10376 зарегистрирован в Раде 10 июня, передают Українські Новини.

Отмечается, что законопроект был внесен как неотложный.

Текст документа на данный момент на сайте Верховной Рады отсутствует.

(новость дополнена подробностями)

Как сообщил представитель Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус на своей странице в социальной сети Facebook, Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить внедрение нового рынка электроэнергии на 1 год до 1 июля 2020 года.

Герус уточнил, что "Законопроект №10376 о внесении изменений в Закон "О рынке электроэнергии" - отсрочка введения нового рынка электроэнергии до 1 июля 2020 года.

"К сожалению, за 2 года не была проделана соответствующая работа по подготовке к новому рынку. Поэтому, чтобы предотвратить резкий рост тарифов и кризисных явлений на рынке электроэнергии, был инициирован перенос запуска новой модели рынка в год. И вместе с этим разработать и воплотить в жизнь помесячный план подготовки к соответствующим изменениям", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, секретарь СНБО допускал запуск рынка электроэнергии с 1 июля. При этом, по словам Данилюка, за отсрочку запуска свободного рынка электроэнергии в СНБО большинство.

СМИ писали, что Зеленский решил пока не отменять рынок электроэнергии.

Тем временем в ЕБРР считают, что отсрочка запуска свободного рынка электроэнергии в Украине необходима, а представительство ЕС рекомендует отсрочить введение нового рынка электроэнергии в Украине.

Законом "О рынке электрической энергии" предусмотрено введение с 1 июля 2019 года полномасштабного функционирования рынка электрической энергии.


Архив
Новости

ok