Общество 2019-05-22T04:18:39+03:00
Українські Новини
Вятрович и Институт нацпамяти отказались праздновать День Европы в Украине

Вятрович и Институт нацпамяти отказались праздновать День Европы в Украине

Владимир Вятрович. Фото: Українське фото
Владимир Вятрович. Фото: Українське фото

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, как и представители института не намерены принимать участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Европы в Киеве 17-19 мая.

Об этом говорится в ответе Института нацпамяти на запрос Українських Новин.

"Украинский институт национальной памяти не участвует в организации или поддержке мероприятий, которые пройдут в Киеве 17-19 мая 2019 году в рамках празднования Дня Европы. Руководство института в этом году не участвует в мероприятиях, которые проходят в Киеве в рамках празднования Дня Европы", - сказано в ответе.

Также в ответе уточнили, "что в этом году Украинский институт национальной памяти не будет участвовать в мероприятиях по случаю Дня Европы, поскольку мы задействованы в мероприятиях по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, которые будут проходить 19.05.2019 в Быковне (Киев)".

Напомним, 4 мая Вятрович заявил, что из-за Дня памяти жертв политических репрессий 19 мая страна будет находится в трауре и потому инаугурация невозможна.

"Звучат предложения о проведении инаугурации президента 19 мая. Дата крайне неудачная - это День памяти жертв политических репрессий, определенный Указом Президента в 2007 году. То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на ТВ. Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью миллионов жертв репрессий", - написал Вятрович на своей странице в социальной сети Facebook.

19 мая Киев встретит День Европы большим концертом, хотя Вятрович запрещал Зеленскому в этот день принимать присягу из-за траура по жертвам репрессий.

Как сообщали Українські Новини, 10 мая Вятрович назвал незаконным обещание мэра Харькова Геннадия Кернеса о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь Георгия Жукова и пригрозил ему уголовной ответственностью.

8 мая Вятрович одобрил совместную фотографию Владимира Зеленского с ветераном Красной армии Иваном Залужным и бывшей связной Украинской повстанческой армии (УПА) Параскевой Зеленчук-Потяк.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok