Верховная Рада и партии 2019-05-21T04:17:17+03:00
Українські Новини
Лещенко просит снять с него неприкосновенность

Лещенко просит снять с него неприкосновенность

Сергей Лещенко. Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine
Сергей Лещенко. Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко) просит генерального прокурора Юрия Луценко внести представление о снятии с него неприкосновенности.

Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Я требую от генпрокурора Луценко, причем сегодня, немедленно, если не может сегодня - завтра, до конца недели, внести преставление о снятии с меня депутатской неприкосновенности, провести это расследование, в максимально краткие сроки рассматривать это дело", - сказал он.

Лещенко призвал Луценко не втягивать Украину в борьбу между Республиканской и Демократической партиями Соединенных Штатов и заявил, что готов свидетельствать на допросах.

Депутат также потребовал проводить допросы публично и под видеозапись.

Парламентарий также требует паралельного расследования дела о разглашении тайны досудебного расследования, в котором может в будущем фигурировать генпрокурор.

Он не уточнил, о каком деле идет речь.

Напомним, ГПУ готовит подозрение депутату Сергею Лещенко в разглашении данных досудебного расследования.

Ранее адвокат Трампа Джулиани отказался ехать в Украину, заявив, что "вышел на группу людей, в которую входят враги Трампа, а в отдельных случаях - США. Джулиани уточнил, что его фамилия "Лещенко, и он предоставил "черную бухгалтерию Партии регионов".

Позже Лещенко сознался, что адвокат Трампа Джулиани назвал его "врагом президента США".


Архив
Новости

ok