Силовые структуры 2020-06-15T04:51:47+03:00
Українські Новини
Россия принуждает боевиков "ЛДНР" получать российское гражданство, - разведка

Россия принуждает боевиков "ЛДНР" получать российское гражданство, - разведка

Боевики, Разведка, Российское гражданство, война на Донбассе

Главное управление разведки Министерства обороны заявляет, что Россия активизировала усилия по принудительному предоставлению российского гражданства боевикам самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Об этом на брифинге сказал спикер Минобороны Александр Мотузянык, передают Українськi Новини.

"По информации ГУР Минобороны, российско-оккупационное командование предпринимает активные меры по ускорению получения российских паспортов личным составом соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ", - сообщил он.

Сообщатся, что развернута мощная пропаганда упрощенной процедуры получения паспортов, в принудительном порядке в списки на получение российского гражданства вносятся лица, у которых изъяты какие-либо документы.

При этом разведка сообщает, что боевики из числа местных жителей пытаются избежать получения российского гражданства, опасаясь запрета на въезд в Украину и направления на передовые позиции в зону боевых действий.

Как сообщали Українськi Новини, Украина призвала мир усилить санкции против РФ за выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО.

Тем временем, Путин заявил, что получившие гражданство России жители ОРДЛО могут получать российскую пенсию.


Новости

ok