Lifestyle 2019-08-15T04:12:50+03:00
Українські Новини
Сегодня Великая среда: традиции и народные приметы

Сегодня Великая среда: традиции и народные приметы

Банкет у Симона фарисея. Фото: wikipedia.org
Банкет у Симона фарисея. Фото: wikipedia.org

Сегодня, 24 апреля, Православная церковь празднует третий день Страстной недели. В праздник вспоминаются два значимых события из земной жизни Иисуса. Об истории праздника и его традициях расскажут Українські Новини.

Православные христиане продолжают вспоминать земную жизнь Иисуса. На Великую среду положены события следующие за последней ночью Христа в Вифии. Там он был приглашен в дом Симона, чья жена-грешница помазала миром Господа. Знак считался нехорошим, поскольку женщина не была чистой душой, однако Иисус принял ее благие намерения, любовь и добро проявленное к Богу.

При этом в это же время фарисеи задумали убить Христа. Ослепленный корыстолюбием, Иуда Искариот, один из двенадцати приближенных учеников Его, предложил свою помощь за деньги. Ценой его предательства стали 30 сребреников.

Великая среда – рубеж Страстной седмицы, отделяющий дни Христовой мудрости от начала Его страданий. В праздник стоит посетить церковное богослужение. При этом день считается хорошей возможностью для тех, кто хочет исповедаться.

На Великую среду заготавливали пасхальные яйца. Считается, что яйца, подготовленные к Пасхе в этот день, пробудут свежими дольше. Однако не стоит забывать и о том, что все еще действует Великий пост – его самая строгая неделя последняя перед праздником Воскресения Господнего, то есть текущая.

Из дома принято убирать весь оставшийся мусор. Следующие несколько дней любая работа будет находиться под большим запретом, поэтому в Великую среду занимались небольшими домашними заботами. По народной примете, если в этот день почистить что-то в доме – это принесет его жителям согласие и гармонию.

В течение Страстной недели запрещено сверх меры веселиться и проявлять негативные качества – нельзя вступать в ссоры или отказывать в помощи.

Как сообщали Українські Новини, в Великую среду в Киеве потеплеет.

Ранее прошли Великий вторник, а также Великий понедельник


Архив
Новости

ok