Выборы 2020-01-15T04:35:44+02:00
Українські Новини
Длиной от Киева до Уругвая: ЦИК показал, каким будет бюллетень на выборах Президента

Длиной от Киева до Уругвая: ЦИК показал, каким будет бюллетень на выборах Президента

ЦИК, Бюллетень, Полиграфкомбинат Украина, Бюллетени, Центральная избирательная комиссия, Выборы Президента 2019, Кандидаты в Президенты Украины

Центральная избирательная комиссия, которая опровергает закупку больше положенного количества бюллетеней для выборов Президента, продемонстрировала, как будут выглядеть избирательные бюллетени для голосования в первом туре выборов 31 марта.

Презентация состоялась на государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина", передают Українськi Новини.

Размер избирательного бюллетеня составляет 80 см в длину и 20 см в ширину.

Это обусловлено количеством претендентов на пост главы государства: в бюллетень включены 39 кандидатов в Президенты.

Порядковый номер кандидатов в Президенты в бюллетене не предусмотрен. 

Их имена будут расположены в алфавитном порядке.

Кроме фамилии, имени и отчества кандидата в графе также указана его дата рождения, место регистрации, должность и место работы, партийность и субъект выдвижения.

Слева от информации о каждом кандидате размещены пустые квадраты, напротив одного из которых следует сделать пометку о голосовании.

Графы "против всех" в бюллетене нет, поскольку она не предусмотрена действующим законодательством.

Вся информация будет напечатана только с одной стороны бюллетеня на украинском языке.

Сами бюллетени будут песочного цвета с использованием защитных красок и элементов.

Всего для каждого бюллетеня предусмотрено 10 степеней защиты.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Татьяны Слипачук, если все напечатанные бюллетени сложить в ряд, то длина составит 24 364 кв. м (что равномерно расстоянию между столицами Украины и Уругвая), а площадь составит 5 кв. км (что равно 70 футбольным полям).

Для первого тура выборов заказано 30,4 млн бюллетеней, а для второго – 29,9 млн.

По словам директора полиграфкомбинатаа Юрия Онищенко, на их печать уйдет 434 тонны бумаги.

Печать будет завершена 24 марта.

Стоимость одного бюллетеня составляет около 4 гривен, всех бюллетеней для первого тура выборов - 129, 7 млн гривен, для второго - 35,9 млн гривен, а общая - 165,6 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, ранее ЦИК рассказал о количестве избирателей, которые смогут выбирать Президента и отверг обвинения в завышении количества заказанных бюллетеней якобы для фальсификации результатов выборов.

При этом комиссия предупредила, что количество бюллетеней на выборы Президента будет еще больше, чем прогнозировалось при заказе их печати. В итоге ЦИК дозаказал четверть миллиона бюллетеней для первого тура выборов, забрав их со второго.

ЦИК также предупредил, что члены участковых комиссий будут вынуждены доставлять избирательную документацию в подручных средствах, не предназначенных для этого, после того, как не состоялся тендер на закупку специальных боксов.

Первый тур выборов Президента состоится 31 марта, а второй, если он понадобится, - 21 апреля. Детальней о кандидатах, их рейтингах, ходе избирательной кампании и установлении результатов голосования читайте в материале "Выборы Президента Украины 2019". 


Новости

ok