Выборы 2019-03-18T04:01:35+02:00
Українські Новини
Будут доставлять "в подручных средствах": ЦИК не закупила боксы для бюллетеней

Будут доставлять "в подручных средствах": ЦИК не закупила боксы для бюллетеней

Здание ЦИК
Здание ЦИК

Тендер на закупку архивных боксов для доставки бюллетеней и другой избирательной документации от участковых избирательных комиссий в окружные избирательные комиссии после подсчета голосов не состоялся, поэтому члены комиссии будут доставлять их в подручных средствах в день выборов Президента Украины 31 марта. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Так, сообщается, что 24 января тендерный комитет Комиссии объявил о проведении процедуры открытых торгов по закупке услуг по изготовлению и доставке архивных боксов (картонные коробки) через систему ProZorro.

"К 9:00 24 февраля 2019 в тендерный комитет Комиссии были представлены лишь два тендерных предложения с неполным комплектом документов. Поэтому 5 марта 2019 тендерный комитет ЦИК был вынужден отклонить эти предложения, как такие, которые не соответствуют условиям тендерной документации. Таким образом, в соответствии с Законом Украины "О публичных закупках", торги по закупке указанных боксов были отменены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за оставшееся до дня голосования время повторные торги провести уже невозмжно.

"Следовательно, вопрос, каким образом и в чем будут доставляться избирательные бюллетени и другая документация в ОИК, остался открытым. Все субъекты избирательного процесса, особенно официальные наблюдатели должны быть готовыми к тому, что председатели и члены УИК будут вынуждены доставлять избирательную документацию в подручных средствах, часто не предназначенных для этого ", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, обвинения в завышенном количестве бюллетеней ЦИК назвал безграмотной манипуляцией.

Тем временем, ЦИК намерен потратить 166 млн грн на печать бюллетеней для выборов.

Также в ЦИКе зарплаты накануне выборов достигли 200 тыс. гривен


Архив
Новости

ok