Выборы 2019-04-06T04:03:05+03:00
Українські Новини
ЦИК увеличила на четверть миллиона количество бюллетеней для первого тура выборов, сняв их с второго

ЦИК увеличила на четверть миллиона количество бюллетеней для первого тура выборов, сняв их с второго

Центральная избирательная комиссии 7 марта при переговорной процедурой заключила соглашение с ГП "Полиграфический комбинат "Украина " по изготовлению ценных бумаг" о печати бюллетеней на 166, 37 млн грн. и почти сразу изменила распределение бюллетеней между первыми и вторым турами выборов. Об этом сообщают "Наші гроші" в системе "Прозорро".

Для выборов Президента Украины заказали изготовление и упаковки 60, 36 млн избирательных бюллетеней на оба тура.

Сначала бюллетени распределялись поровну: по 30, 18 млн штук на первый и второй туры. Однако 12 марта стоимость договора уменьшили дополнительным соглашением к 165,59 млн грн., А также изменили распределение бюллетеней. Для первого тура количество бюллетеней увеличили до 30, 44 млн штук по 4,26 грн., Для второго - уменьшили до 29, 92 млн штук по 1,20 грн. Общее количество не изменилась, то есть ЦИК перенесла 263 тыс бюллетеней со второго на первый тур. Хотя никаких радикальных изменений с количеством избирателей за три недели между первым туром 31 марта и вторым туром 21 апреля происходить не должно.

В дополнительном соглашении комиссия объяснила, как определила новую необходимое количество бюллетеней для первого тура - 30, 44 млн человек. При этом ЦИК сослалось на Госреестр избирателей, который по состоянию на 7 марта насчитывал 29, 94 млн человек. Но в дальнейших расчетах это число больше нигде не упоминалось.

Как сообщали Українські Новини, ЦИК создал за границей участковые комиссии для выборов Президента Украиныю

12 марта был последний день формирования участковых комиссий на выборы Президента.

При этом в бюллетене на выборах Президента будет 39 кандидатов.


Архив
Новости

ok