Общество 2021-10-15T06:19:10+03:00
Українські Новини
В Ирпене хотят сдать в аренду кабинет секретаря горсовета, - депутат

В Ирпене хотят сдать в аренду кабинет секретаря горсовета, - депутат

В Ирпене, что в пригороде Киева, депутаты намерены сдать в аренду помещение кабинета секретаря Ирпенского городского совета.

Об этом сообщил депутат от ВО "Свобода", член комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Богдан Мельничук.

По данным депутата, накануне комиссия рассмотрела вопрос о выставлении на конкурс по аренде помещений кабинета №38 площадью 31,8 кв. м. "с целью повышения эффективности использования имущества, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады г. Ирпень". Это кабинет, где работает секретарь городского совета.

"Для чего, как, кому? Возможно, это ликвидация-роспуск депутатов городского совета? Та нет! Объясняют, что госпожа секретарь, она же и.о. городского головы Анастасия Попсуй будет переходить в кабинет городского головы, а кабинет секретаря ей уже не нужен, поэтому его сдадут в аренду", - написал Б. Мельничук в материале для местного издания "Общество Приирпенья".

Он добавил, что в результате обсуждения, ему удалось убедить членов комиссии в неправомерности включения такого решения в повестку дня. Впрочем депутат сомневается, что это решение не будет вынесено на обсуждение снова. По его мнению, конкурс на право аренды может выиграть бывший мэр Ирпеня Владимир Карплюк, который подал в отставку в августе 2018 под давлением общественности. "Скорее всего, именно он выиграет конкурс, чтобы за 1 гривну взять в аренду под свой избирательный штаб всю городской совет", - иронизирует Мельничук.

Другие сомнительные инициативы по управлению городским имуществом остаются в силе.

Депутат напомнил, что только в 2018 году Ирпенский городской совет предоставил разрешения на списание и снос здания бывшей Детской поликлиники по ул. Славянской, около десятка капитальных гаражей, помещения Миграционной службы (паспортный стол), помещение принадлежащего государству военкомата, который находился на балансе территориального управления судебной администрации Украины, как бывшее помещение Ирпенского городского суда. "Ненадолго удалось приостановить и застройку территории городского дома культуры по улице Ветеранов Афганистана", - добавляет депутат.

По словам Б. Мельничука, снос зданий происходит для расчистки места под новую высотную застройку.

Напомним, в декабре Ирпенский городской совет с использованием "титушок" против активистов принял обновленный Генеральный план города. После этого ряд народных депутатов инициировали назначения досрочных выборов мэра и городского совета.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok