СМИ 2019-02-15T04:04:24+02:00
Українські Новини
Власти Ирпеня незаконно снесли помещение государственного военкомата, - СМИ

Власти Ирпеня незаконно снесли помещение государственного военкомата, - СМИ

Комиссия по обследованию нежилого помещения при составлении Акта обследования вышла за пределы своих полномочий. Фото:
Комиссия по обследованию нежилого помещения при составлении Акта обследования вышла за пределы своих полномочий. Фото: "Погляд"

Власти Ирпеня в ноябре прошлого года незаконно снесли помещение военкомата на ул. Демьяна Попова, 26. Об этом стало известно по результатам расследования агентства "Погляд".

Расследователи ссылаются на официальный ответ Территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Киевской области, согласно которому помещение относится к государственной собственности.

"Нежилое помещение расположено по адресу: Киевская область, город Ирпень, улица Демьяна Попова, 26 учитывается на балансе территориального управления", - сообщили в территориальном управлении ГСА. 

Дело в том, что основанием для сноса объекта стало решение Ирпенского городского совета "О предоставлении разрешения на списание нежилого помещения”.

Акт обследования технического состояния нежилого помещения. Фото: Акт обследования технического состояния нежилого помещения. Фото: "Погляд"

"Предоставить разрешение ликвидационной комиссии Ирпенского КЖЭП "Ирпень"на списание с баланса и снос нежилого помещения в г.. Ирпень по ул. Демьяна Попова, 26 в связи с моральным устарелостью и физическим износом, непригодностью для дальнейшего использования субъектом-балансодержателем и невозможностью восстановления, а также в связи с экономической нецелесообразностью его дальнейшего использования ", - сказано в документе.

При принятии решения Ирпенский горсовет сослался на заключение Комиссии по обследованию нежилого помещения, в состав которой вошли, в частности, заместитель городского головы Ирпеня, начальник управления инфраструктурного развития, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства, председатель ликвидационной комиссии УЖКХ "Ирпень" и другие.

"Для предотвращения дальнейшего разрушения и возможных негативных последствий подготовить необходимые документы для списания с баланса вышеуказанных помещений и инициировать их демонтаж", - говорится в заключении.

Фото: Фото: "Погляд"

Таким образом, Комиссия по обследованию нежилого помещения при составлении Акта обследования вышла за пределы своих полномочий. Так же их превысил и Ирпенский городской совет, ведь в соответствии с положениями Закона “О местном самоуправлении в Украине", местные власти вправе распоряжаться исключительно коммунальным имуществом. 

Больше новостей о: Здание Снос Военкомат Ирпень

Архив
Новости

ok