Политика 2017-08-12T05:29:44+03:00
Українські Новини
Россия не признает нарушений Минских соглашений

Россия не признает нарушений Минских соглашений

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает Россию к поддержанию режима прекращения огня на Донбассе и выполнению договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Об этом говорится в сообщении миссии Украины при ОБСЕ в микроблоге Twitter по результатам экстренного заседания Постоянного совета ОБСЕ, посвященному ситуации в Авдеевке Донецкой области, передают Украiнськi Новини.

"Результаты специального заседания Постоянного совета ОБСЕ: государства-участники призывают Россию к поддержанию режима прекращения огня и выполнению "минских договоренностей", - сказано в нем.

Также в сообщениях миссии говорится, что в ходе заседания постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук проинформировал, что обострение ситуации в Авдеевке происходит в результате атак незаконных вооруженных формирований.

По его словам, Россия игнорирует запросы на установление режима прекращения огня в Авдеевке.

Россия обвиняет украинские власти в эскалации конфликта на Донбассе, не желая признавать свои нарушения "Минских соглашений".

Напомним, штаб антитеррористической операции заявляет о ранении нескольких мирных жителей в результате обстрелов боевиками из реактивных систем залпового огня "Град" Авдеевки Донецкой области во вторник.

30 января из-за обстрела боевиков была обесточена фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод.

При этом Жебривский заявил, что ремонтные работы невозможно начать в этот вторник из-за обстрелов.

Донецкая областная военно-гражданская администрация объявила режим чрезвычайного положения в Авдеевке и создала штаб по ликвидации последствий происшествия.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok