Политика 2017-12-15T06:09:56+02:00
Українські Новини
Сегодня ремонтные работы в Авдеевке невозможно начать из-за обстрелов, - Жебривский

Сегодня ремонтные работы в Авдеевке невозможно начать из-за обстрелов, - Жебривский

Обстрелы Авдеевки не прекращаются. Фото: Влад Волошин
Обстрелы Авдеевки не прекращаются. Фото: Влад Волошин

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет о невозможности начала ремонтных работ в Авдеевке во вторник. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.


"Обстрелы Авдеевки не прекращаются. Письменного подтверждения прекращения огня в зоне ремонтных работ российская сторона в СЦКК так и не предоставила. Сегодня ремонтные бригады уже не смогут выйти на место разрыва линии электроснабжения", - написал он.

Жебривский отметил, что Авдеевский коксохимический завод сумел поднять температуру теплоносителя в теплосети до 44 градусов.

Кроме того, в Авдеевку прибыли 4 дополнительных автомобиля скорой медицинской помощи из Константиновки.

Донецкая областная военно-гражданская администрация заявляет о нарушении боевиками режима тишины в районе Авдеевки по состоянию на 15:00.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, передают Українські Новини.

"Оперативная информация о ситуации в Авдеевке по состоянию на 15:00. Долгожданный режим тишины в Авдеевке снова был нарушен пророссийским боевиками. Сейчас ремонтные бригады обследуют территорию возле комбината, дальше их пока не пускают", - сказано в нем.

Донецкая областная военно-гражданская администрация объявила режим чрезвычайного положения в Авдеевке и создала штаб по ликвидации последствий происшествия.

30 января из-за обстрела боевиков была обесточена фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод.

Утром 29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok