Политика 2017-08-18T06:50:54+03:00
Українські Новини
Разведка обнародовала данные о потерях боевиков в районе Авдеевки

Разведка обнародовала данные о потерях боевиков в районе Авдеевки

В районе Авдеевки погибли 10 боевиков. Фото: dn.npu.gov.ua
В районе Авдеевки погибли 10 боевиков. Фото: dn.npu.gov.ua

Разведка Министерства обороны заявляет о гибели 10 и ранении 25 боевиков в ходе боев у Авдеевки Донецкой области 30 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны в Facebook, передают Українські Новини.

"Наиболее острой остается ситуация в районе промышленной зоны Авдеевки. Вследствие ударов в ответ сил АТО потери противника составили: убитыми - 10 и ранеными - 25 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК (Донецк) ВС РФ", - сказано в сообщении.

Согласно ему, существенные потери в подразделениях и частях террористов заставляют их командование принимать меры, направленные на пополнение личного состава.

Так, командованием боевиков принято решение о приеме на службу лиц, имеющих травмы и увечья, которые не мешают выполнению задач во время боевых действий.

Также сообщается, что 30 января в Донецкую клиническую больницу имени Калинина поступило указание от командования террористов срочно выписать больных военнослужащих, которые были госпитализированы на прошлой неделе.

При этом боевики отказались установить режим тишины в понедельник для эвакуации тел своих погибших в районе Авдеевки.

Напомним, 3 военных погибли и 20 ранены в ходе АТО 30 января. 

В Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника. Сейчас боевые действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, в результате обстрела в Авдеевке остановился коксохимический завод.

В Авдеевке объявили режим ЧП в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте.  Также спасатели ликвидируют последствия попадания снаряда в многоэтажный жилой дом в Авдеевке.


Архив
Новости

ok