Происшествия 2018-07-15T05:05:36+03:00
Українські Новини
Сепаратисты сообщили о раненом боевике "Гиви" и смерти его помощника "Консула"

Сепаратисты сообщили о раненом боевике "Гиви" и смерти его помощника "Консула"

Информационные ресурсы сепаратистов сообщили о ранении боевика. Фото: antikor.com.ua
Информационные ресурсы сепаратистов сообщили о ранении боевика. Фото: antikor.com.ua

В информационных сводках сепаратистов сообщили, что боевик Михаил Толстых, более известный как Гиви, получил ранения в боях под Авдеевкой. Об этом говорилось в сообщении, которое получили при помощи радиоперехвата.

Также глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что заместитель Гиви с позывным "Консул" был убит во время наступления на позиции ВСУ. Ликвидацию "Консула" также подтвердил волонтер центра "Миротворец" Ярослав Бондаренко.

В свою очередь военнослужищий АТО с позывным "Мартин Брест" на своей странице в соцсети фейсбук сообщил, что батальон "Сомали", возглавляемый Гиви, понес большие потери.

"По радиоперехвату: батальон "Сомали" понес потери в 40 процентов и находится в @х.е. Гиви отдал приказ бросить в бой свой последний резерв - танковую роту", - написал он.



Сейчас в Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника. Сейчас боевые действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, в результате обстрела в Авдеевке остановился коксохимический завод.

В Авдеевке объявили режим ЧП в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте.  Также спасатели ликвидируют последствия попадания снаряда в многоэтажный жилой дом в Авдеевке.


Архив
Новости

ok