подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ не пыталась выяснить, как "террорист" Панов попал на территорию Крыма

Ни один сотрудник СБУ не причастен к этой провокации на админгранице с Крымом. Скриншот видео
Ни один сотрудник СБУ не причастен к этой провокации на админгранице с Крымом. Скриншот видео

Служба безопасности Украины не устанавливала информацию о перемещении в аннексированный Россией Крым задержанного российскими правоохранителями по подозрению в подготовке терактов украинца Евгения Панова. Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак, на пресс-конференции в Харькове, передают Українські Новини.

"Я не хочу вас обманывать, но СБУ не выясняла, каким образом Евгений Панов официально попал на территорию Крыма", - заявил он.

Грицак заявил, что ни один сотрудник СБУ не причастен к этой провокации на админгранице с Крымом. Он считает, что Россия подготовила эту провокацию с целью запугивания населения на полуострове.

"Если б россияне имели какие-то серьезные козыри в этом направлении, они бы сыграли их уже давно", - подчеркнул глава спецслужбы.

Он сообщил, что правоохранители задерживают большое количество российских диверсантов на территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости