подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФСБ обвинила Минобороны Украины в "теракте" в Крыму

Якобы в ночь на 8 августа осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Фото: km.ru
Якобы в ночь на 8 августа осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Фото: km.ru

Федеральная служба безопасности России заявляет о предотвращении якобы подготовленных разведкой Министерства обороны Украины терактов в аннексированном Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ РФ, передают Українські Новини.

"ФСБ РФ предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа года в районе Армянска обнаружена группа диверсантов.

"При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

По словам представителей ФСБ, принятыми мерами на территории Крыма ликвидирована "агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины".

"Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания", - сказано в сообщении.

Кроме того, якобы в ночь на 8 августа осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", - сказано в сообщении.

На основании результатов оперативно-розыскных и боевых мероприятий, следственным отделом управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, Государственная пограничная служба заявляет, что российские пограничники возобновили пропуск граждан и транспортных средств через контрольные пункты въезда-выезда "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Напомним, в воскресенье, 7 августа, около 07:00 утра Россия по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на административной границе Херсонской области с оккупированным Крымом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аннексия КрымаРоссияФСБ
По теме


Архив
Новости